Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 82 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: dinde a l'orientale et ses crepes Lun 28 Jan - 10:44 | |
| | Recette dinde à l'orientale et ses crêpes Ingrédients | 4 P. | 2h | Préparation brochettes • 40 g de miel de tournesol • 1 g de cannelle • 1 g de cinq épices • 0,3 g de poivre (miel) • 2 g de sel fin (miel) • 250 g d'escalopes de dinde
Cuisson légumes • 45 g de beurre allégé • 210 g de poireau (1) • 350 de carottes (2) • 480 g d'eau • 5 g de fond de volaille • 1 g de cinq épices • 1 g de cannelle • 3 g de sel fin • 0,5 g de poivre • 70 g de raisins secs • 40 g d'amandes
| Crêpes salées à la farine semi-complète • 190 g d'oeufs (3) • 250 g de lait écrémé • 125 g de farine semi-complète • 1 g de cinq épices • 1 g de cannelle • 28 g de beurre allégé • 10 g d'huile arachide
Cuisson couscous • 180 g d'eau • 120 g de couscous |
| Préparons la pâte à crêpes...
Dans le bol d'un robot-mixeur, ajouter les oeufs entiers, le lait, la farine semi-complète. | |
Prenons le cinq épices...
Dans le bol du robot-mixeur, ajouter le cinq épices, la cannelle, mélanger. | |
Prenons le beurre...
Dans le bol du mixeur, ajouter le beurre mou ou liquide. Mélanger pendant 1 minute.
| | Préparons le miel...
Dans un bol ou ramequin, ajouter le miel, la cannelle, le cinq épices, le poivre et le sel. Mélanger.
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Préparons les brochettes...
Couper les escalopes de dinde en carrés. Enfiler délicatement sur des brochettes en bois. | |
Prenons le miel...
Badigeonner la viande avec le miel. Disposer les brochettes sur un plat pouvant aller au four. | |
Plaçons le thermostat "gril"...
Cuire les brochettes en les surveillant attentivement et badigeonner régulièrement. Stopper la cuisson dès qu'elles sont dorées et garder au chaud. | | Préparons le poireau.... Couper tige et racines, enlever les feuilles jaunies, fendre en deux. | |
Passons sous l'eau courante les poireaux...
Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Emincer finement le poireau. Réserver. | <tr bgColor=#ffdff7> | Préparons les carottes...
Coupez les deux extrémités de la carotte, épluchez avec un couteau économe, lavez sous l'eau courante. | <tr bgColor=#002000> |
Coupons les carottes...
Tailler en petits dés. La préparation des légumes est terminée. | | Préparons les amandes...
Couvrir d'eau les amandes et mettre 1 minute au micro-ondes. Peler les amandes, réserver sur le plan de travail. | | Prenons le wok...
Dans le wok, ajouter le beurre, laisser mousser, puis mettre le poireau et les carottes, enrober bien l'ensemble des légumes avec le beurre. | | Prenons l'eau...
Dans le wok, ajouter 480 grammes d'eau, 5 grammes de fond de volaille et 1 gramme de cinq épices. | | Prenons la cannelle...
Dans le wok, ajouter 1 gramme de cannelle, 3 grammes de sel fin, 0,5 gramme de poivre du moulin. | | Prenons les raisins secs...
Dans le wok, ajouter 70 grammes de raisins secs, 40 grammes d'amandes mondées. Mélanger régulièrement jusqu'à la cuisson. Vérifier la cuisson des légumes, goûter et rectifier l'assaisonnement. | | Prenons le couscous...
Lire la notice pour la cuisson du couscous. Dans un saladier, ajouter le couscous. Dans une casserole moyenne, ajouter 180 grammes d'eau.
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Mettons la casserole d'eau à chauffer...
Porter à ébullition et verser aussitôt sur le couscous, laisser le couscous absorber l'eau pendant 15 minutes. | | Prenons une poêle antiadhésive pour les crêpes...
Dans la poêle antiadhésive, frotter toute la surface de la poêle les bords compris. Chauffer la poêle. Verser un peu de pâte à crêpes pour réaliser de petites crêpes.
| | Prenons une assiette de service...
Cuire les petites crêpes sur l'autre face. Réserver au chaud.
| | Observons le couscous...
L'eau a été entièrement absorbée par le couscous. Gratter avec une fourchette le couscous pour l'aérer. Présenter dans un grand plat de service, le couscous moulé en cercle avec la garniture de légumes au centre. Les petites crêpes et les brochettes placées autour du plat pour que chacun puisse se servir facilement. | • Vous pouvez utiliser un tout autre miel pour les brochettes de dinde. • Il doit rester du jus dans vos légumes afin que le couscous puisse être imbibé, dans le cas contraire, ajouter un peu de bouillon ou d'eau.
• Bon appétit ! |
Dernière édition par le Mar 29 Jan - 11:00, édité 1 fois | |
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Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes Lun 28 Jan - 21:37 | |
| arf miam, ça me donne bien envie d'essayer tout ça | |
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 82 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes Mar 29 Jan - 7:30 | |
| un peu long a preparer mais cela doit valoir le cout bon ap bisous | |
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Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes Mer 30 Jan - 12:08 | |
| bah si tout été facile et rapide à faire ça ce serait | |
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noxia Super Fantasyman
Nombre de messages : 3090 Age : 41 Localisation : Hobbittebourg Date d'inscription : 22/10/2006
| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes Sam 22 Mar - 22:28 | |
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 82 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes Dim 13 Avr - 16:33 | |
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noxia Super Fantasyman
Nombre de messages : 3090 Age : 41 Localisation : Hobbittebourg Date d'inscription : 22/10/2006
| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes Dim 13 Avr - 20:22 | |
| en fait je disais ça a cause de mon ex qui n'aimait pas les épices (moi j'adore) MAIS COMME CE CONARD M A PLAQUEE .... | |
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| Sujet: Re: dinde a l'orientale et ses crepes | |
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