Le curry de dinde au lait de coco, une recette délicieuse, simple et économique.
Durée : Temps total : 1 h. Durée : Préparation : 30 min.
Durée : Cuisson : 30 min.
Curry de dinde au lait de coco
Curry de dinde au lait de coco
Ingrédients Pour : 6 personnes
Pour le lait de coco
-
25g de noix de coco râpée
400 g
de lait écrémé
- Pour le blanc de dinde
2G de curry
- Cuisson au wok des légumes
200 g
de carottes
590 g
de poireau
12 g
d'ail
100 g
de crème allégée
200 g
de pruneaux
530 g
de blanc de dinde
2 gde sel
0,4 g de poivre
2 g de ciboulette
2 g de basilic
50 g de pruneaux
***
Préparation 1**
Préparons les pruneaux... Couvrir d'eau les pruneaux dans un ramequin, passer au micro-ondes pendant 50 secondes.
Dénoyauter les pruneaux, couper en dés, réserver 4 pruneaux pour la décoration.
**
2**
Prenons un robot-mixeur... Verser dans le bol du robot-mixeur la noix de coco râpée.
Verser le lait.
Mélanger pendant 70 secondes.
****
3**
Prenons une passoire... Filtrer la préparation du mixeur au dessus d'un pichet.
Presser avec une cuillère à soupe pour récupérer le lait de coco.
4 Préparons les gousses d'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
5 Eminçons... La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.
Emincer, placer dans un ramequin et écraser
6Préparons le poireau.... Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en deux.
7 Passons sous l'eau courante les poireaux... Laver les poireaux pour éviter les grains de sable.
Emincer le poireau. Réserver
8 Préparons la viande de dinde... Couper la viande de dinde en lanières.
Trier, laver la ciboulette, éponger.
Saupoudrer de curry la viande de dinde.
9 Préparons les carottes.. Laver, peler avec un économe.
Couper en rondelles.
10 Préparons le basilic... Trier, laver sous l'eau courante le basilic, éponger.
La préparation de la recette est terminée.**
11 Prenons un wok... Verser le lait de coco dans le wok, porter à ébullition.
Ajouter les carottes, les poireaux, l'ail.
**
12 Prenons les pruneaux... Verser les dés de pruneaux dans le wok, la viande, la crème.
Mélanger et porter à l'ébullition.
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13 Assaisonnons... Ajouter le sel, quelques tours de poivre.
Laisser réduire, mélanger régulièrement, goûter, à la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
Décorer avec la ciboulette et le basilic ciselés et les pruneaux restants.
Soyez
prudent avec le curry, commencez si c'est la première fois en mettant
une dose moins importante, vous rectifierez lorsque vous goûterez en
fin de recette la dinde.
Bon appétit !