Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine
Pour 4 Personne(s)
150 g lentilles vertes
1 petite boite de pois chiches
1 oignon rouge
3 c.à soupe du Mélange Malin Mexicain de Ducros
3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à soupe de vinaigre de vin
1 petit bouquet de coriandre
sel et poivre
Préparation
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide pendant 20 minutes. Égouttez-les et laisser refroidir.
ou prendre une boite de lentilles et bien la rincer
Rincez et égouttez les pois chiches Émincez l'oignon rouge.
Dans un saladier, émulsionnez le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez les lentilles, les pois chiches et l'oignon émincé et saupoudrez le tout du Mélange Malin Mexicain de Ducros. Mélangez intimement tous les ingrédients. Ajoutez quelques brins de coriandre fraîche et servez.
Astuces
pour Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine
La coriandre apporte encore plus d'exotisme à cette recette mais si vous n'appréciez pas sa saveur particulière, vous pouvez la remplacer par du persil frais ou tout simplement vous en passer, le Mélange Malin Mexicain de Ducros est déjà bien parfumé. Cette salade peut être servie en entrée mais elle peut également être servie en plat. Le mélange légumineuses et féculent fait de ce plat végétarien une recette parfaitement équilibrée avec une belle salade verte
bon ap