Vinaigrette aux oeufsRecette Vinaigrette aux oeufs
Ingrédients |
3P. |
30 min |
• 34 g de jaunes d'oeuf (2)
• 11 g de moutarde de Gasgogne
• 14 g de jus de citron
• 53 g d'huile de noisette
• 4 g de vinaigre balsamique
• 2 g de sel
• 4 à 5 tours de moulin à poivre
• 1 g de ciboulette
• 1 g de cerfeuil
• Calories totales de la recette : 546.02 kcal
• Calories : 182.01 kcal par personne
• Lipides : 19.03 g par personne
• Protéines : 1.69 g par personne
• Glucides : 0.63 g par personne
nons le citron...
Presser et filtrer le jus du citron.
Réserver sous papier film au réfrigérateur.
Trier, laver, essorer la salade. Prenons la ciboulette...Trier, laver la ciboulette sous l'eau courante.
Ciseler la ciboulette.
Trier, laver, éponger le cerfeuil.
ommençons la vinaigrette aux oeufs...
Dans un ramequin ou un bol placer les deux jaunes d'oeuf.
Ajouter la moutarde, le jus de citron et l'huile.Terminons la vinaigrette...
Ajouter le vinaigre balsamique, le sel, 4 à 5 tours de moulin à poivre, la ciboulette et le cerfeuil.
Battre énergiquement l'ensemble pendant 2 minutes.
Décorer avec un peu de cerfeuil.
Les conseils de Supertoinette
• Vous pouvez utiliser une moutarde de votre région ou tout à fait ordinaire.
• Régalez-vous !