Pain à la citrouille
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h00
Portions : 12
INGRÉDIENTSMélange 1:
1 tasse (200 g) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125 mL) d'huile
1 2/3 tasse (425 mL) de râpée
2 oeufs
Mélange 2:
2 1/2 tasses (440 g) de farine
1 .cà soupe (10 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/2 c.à thé (1,5 g) de gingembre
1/2 c.à thé (1,2 g) de clou de girofle moulu
1 c.à thé (2,5 g) de cannelle
Garniture:
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/4 c.à thé (0,7 g) de cannelle
LES ÉTAPES
- Dans un bol, bien mélanger ensemble les ingrédients du premier mélange.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients du second mélange.
- Incorporer le second mélange au premier en brassant légèrement. Cesser de brasser dès que les ingrédients secs sont humectés.
- Verser la pâte dans 2 moules à pain.
- Mélanger ensemble les ingrédients du troisième mélange. Verser sur les pains.
- Chauffer au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure. Les pains sont prêts dès qu'un cure-dent inséré en ressort sec.
1/4 c.à thé (0,7 g) de cannelle