ma Confiture de Pommes
Confiture de pommes :
1kg de pommes épluchées et épépinées
1kg de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron reconstitué
Couper les pommes en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mélanger les pommes et le sucre (j'ai utilisé une grande sauteuse Tefal).
Ajouter le jus de citron (j'ai mis 1 càs de Pulco citron et 1 càs de Pulco citron vert).
Chauffer à petit feu jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
Augmenter le feu, et cuire à tous petits bouillons jusqu'à ce que toutes les pommes soient devenues translucides, confites.
Verser immédiatement dans des pots (préalablement ébouillantés) propres et secs.
Ne
me demandez pas quelle variété de pommes j'ai utilisé, je l'ignore
complètement, c'étaient des pommes "sauvages", tombées de l'arbre. Ma
grand-mère m'a dit qu'elle appelle ça des "pommes des moissons" car
elles mûrissent en août.
Il y avait une ou deux pommes différentes,
qui n'ont jamais voulu devenir translucides, mais le résultat est tout
même délicieux.
La prochaine fois, j'essaierai la même recette mais en moulinant les pommes d'abord, pour ne pas retrouver de morceaux.
bon appetit