Soupe Royale aux champignons
Prendre un gros pain de campagne et en retirer la mie.
Dans une grosse marmite sur le feu, verser un bon litre d'eau bien claire, puis la mie du pain.
Prendre une belle brassée de champignons de Paris, la placer dans la marmite, et porter petit a petit à ébullition....laisser le tout mijoter.
Pendant ce temps, faites un beau bouquet de girolles, cèpes et pieds de mouton mélanges, que vous sautez allègrement dans une poêle à frire, dans une noisette de beurre au sel de Guérande.
On peut évidemment y rajouter ail et persil à volonté.
Retirer la marmite du feu et mixer les ingredients mie, champignons et eau pour obtenir un beau consommé auquel on rajoute 5 grosses cuillères de crème fraîche que l'on aura pris la peine de faire chauffer quelques temps auparavant en y incorporant quelques petits lardons braisés (facultatif) et du poivre.
Il ne reste plus qu'à disposer à la surface de votre royale préparation les champignons que vous aurez préalablement fait danser sur le feu.
Bon appétit ! :champi:
Vous pouvez aussi prendre des champignons en boite ou deshydrates qui sont plus abordable au niveau du prix astuce de Mamour: