Recette pour 8 personnes
Pour réaliser le chou en salade
400 g de chou vert
140 g d'oignon rouge
200 g de brocolis
15 g de câpres
600 g d'ananas frais
60 g de pistaches
50 g de parmesan en lamelles
Pour la recette de la vinaigrette soja
0 g Vinaigrette à la sauce soja
Recette pour 8 personnes
Vinaigrette à la sauce soja
90 g d'huile de noix
35 g de vinaigre de jerez
10 g de sauce soja
1,1 g de sel
0,5 g de cumin en poudre
25 g d'échalote
1 g de ciboulette fraîche
Enlever les feuilles abîmées du chou, laver sous l'eau froide, couper en fines lanières, poser dans un grand plat. Éplucher l'oignon.
Laver l'oignon sous l'eau froide, couper en fines lamelles, mélanger dans le grand plat avec le chou. Tailler les brocolis en bouquets et ainsi que les tiges tendres.
Laver les brocolis sous l'eau froide, égoutter, mélanger dans le grand plat, parsemer de câpres.
Éplucher l'ananas, couper en fines rondelles puis en deux, mélanger dans le grand plat. Faire dorer les pistaches à sec, ajouter dans le plat.
Couper en lamelles le parmesan si possible, couvrir le plat. Servir avec la vinaigrette à la sauce soja et une viande, croquettes, jambon, etc.
bon ap bisous