Recette pour 8 personnes
Pour réaliser la vinaigrette au gingembre
Vinaigrette au parfum de sésame
Barquettes de chou chinois (pe-tsaï)
200 g de courgette
305 g de carottes
125 g de poivron
120 g de mozzarella
300 g de gambas
255 g de chou chinois (8 feuilles)
95 g de pruneaux soit 8
Couper les 2 extrémités des carottes, éplucher, laver sous l'eau froide. Eplucher la courgette si nécessaire et vider le centre.
Vider le poivron, enlever les parties blanches, laver sous l'eau froide. Rincer les feuilles du centre du chou chinois. Couper en dés la mozzarella.
Réserver 8 gambas entières, et couper en dés les restantes. Râper (gros trous) la courgette, les carottes, le poivron, mélanger avec la vinaigrette.
Mélanger avec les légumes râpés, la mozzarella, les gambas en morceaux. Préparer les 8 feuilles de chou chinois, les remplir avec la préparation.
Sur chaque feuille préparée, placer une gambas avec un petit pruneau. réfrigérer jusqu'au moment de servir.
bon ap
Préparation de la vinaigrette
1 g de sel
0,4 g de zeste de citron
0,4 g de poivre du moulin
0,4 g de cumin
20 g de moutarde
35 g de jus de citron
30 g d'huile de sésame
100 g d'huile d'olive
1,3 g de coriandre
1,8 g de ciboulette
Préparer le zeste du citron, presser le jus de citron et peser. Laver la coriandre et la ciboulette, éponger.
Dans le bol d'un petit robot mixeur, placer le sel, le zeste de citron, le poivre, le cumin, la moutarde, je jus de citron, l'huile de sésame, l'huile d'olive.
Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la coriandre et la ciboulette, hacher.
dégustez bon ap