Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: choux hinois cuit avec du jambon Dim 10 Aoû - 9:59 | |
| choux chinois cuit au jambon ½ chou chinois coupé dans le sens de la longueur, sans le défaire.Préparer un bouillon léger 6 tasses d'eau, 1 bouillon cube, un peu de gingembre émincéCuisson du chouBien laver le ½ chouDans le bouillon léger ci-dessus, cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne fondantRéserver le chou bien égoutté sur une assiette et le garder au chaud Ingrédients pour la sauceHuile, 1 c à sAil, poireau émincé (10 cm)1 tasse du jus récupéré lors de la cuisson du choulait ou lait de soja 1 tasseMirin 1 c à s (facultatif)sel poivrequelques gouttes d'huile de sésamefécule de pommes de terre 1 c à sFinitionChauffer la poêle ou le wok et y verser l'huile. Sauter l'ail et le poireau Ajouter le lait, la tasse de jus de cuisson que vous avez réservée, le mirin, le sel et le poivreCuire quelques minutesDans un bol, diluer la fécule de pommes de terre dans un volume double d'eauVersez le liquide que vous venez d'obtenir dans la poêle, mélanger pour obtenir un résultat onctueuxAjouter quelques gouttes d'huile de sésameNappez le chou avec la sauce obtenu.On peut parsemer avec un peu d'émincé de canard ou de jambon.Servir avec un riz cantonais | |
|