Jambon à la diableJambon à la diable
Ingrédients
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1 jambon fumé désossé environ 4 lb (2 kg)
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1/2 tasse (125 ml) de moutarde de Dijon
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3 c. à soupe (45 ml) de miel liquide
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1 1/2 c. à thé (7 ml) de sauce Tabasco
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1 tasse (250 ml) de mie de pain frais émiettée
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1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
Préparation
1. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le jambon en tranches de
1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Replacer les tranches de jambon ensemble de
manière à reprendre la forme initiale du jambon et les attacher à
l'aide d'une ficelle. Mettre le jambon sur la grille d'une rôtissoire.
2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel et la
sauce Tabasco. Badigeonner la moitié du mélange à la moutarde sur le
jambon. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à
375°F (190°C) pendant 1 1/2 heure (badigeonner le jambon à la
mi-cuisson de la moitié du reste du mélange à la moutarde).
3. Retirer le jambon du four et le badigeonner du reste du mélange à la
moutarde. Dans un bol, mélanger la mie de pain et le persil et presser
ce mélange sur le jambon. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou
jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans le jambon indique
140°F (60°C). Déposer le jambon sur une assiette de service. Retirer la
ficelle et servir.