Recette pour 4 personnes
Pour réaliser la recette
Vinaigrette à la sauce soja
Pour la mâche en salade et ses brochettes de jambon
Rondelle de citron vert
340 g de tomates soit 3
490 g de melon soit la moitié
465 g d'avocats soit 2
70 g de mâche lavée
40 g de beurre
15 g de sucre
60 g de sauce soja
150 g de jambon blanc
Couper le jambon blanc en lanières, préparer les brochettes, puis placer au réfrigérateur. Placer une rondelle de citron vert dans un saladier rempli d'eau.
Vider le melon, éplucher, couper en morceaux. Couper en morceaux la chair des avocats, citronner. Laver les tomates, enlever le pédoncule.
Couper les tomates en 4 ou 6 selon la grosseur, placer dans un saladier avec melon, avocat, mâche. Dans une poêle faire fondre le beurre, saupoudrer de sucre et de sauce soja.
Dès coloration du beurre, ajouter les brochettes, cuire rapidement, retourner, et placer sur le saladier, servir aussitôt.
bon ap bisous