SOUFFLÉ JAMBON FROMAGE
INGREDIENTS
6 œufs
1 sachet de 125 g de purée Mousseline au lait
2 noix de saveur herbes de Provence Maggi
2 tranches de jambon Le bon Paris Herta
¼ litre de lait
½ litre d'eau
50 g de gruyère râpé
Une noix de beurre pour le moule
PREPARATION
1. Préchauffez votre four Th. 5 (180°C)
2. Dans une casserole, versez l'eau, le lait et les noix de saveur, puis suivez le mode d'emploi de la purée.
3. Coupez le jambon en fines lanières.
4. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes et le fromage râpé à la purée. Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez le jambon
5. Beurrez généreusement le moule à soufflé et versez la préparation dedans de sorte que le moule soit rempli au 3/4.
6. Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ sans ouvrir la porte du four, cela empêcherait le soufflé de monter. Le soufflé doit dorer délicatement. Servez aussitôt
Astuces
[Pour obtenir un beau soufflé, laissez tiédir la purée avant d'incorporer les blancs, ils resteront plus fermes.