pour réaliser les pommes de terre au chorizo
30 g d'huile d'olive
140 g de saucisses de dinde (choix)
50 g de lardons fumés
50 g de chorizo en rondelles
180 g d'oignons rouges soit 2
45 g de noix de cajou salées (apéritif)
400 g de pommes de terre
0,7 g de tabasco
2 g de sel
0,4 g de poivre du moulin
9 g de persil
6 g de basilic
Préparation
1Pommes de terre au chorizo -
Éplucher les oignons rouges, laver sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Couper les saucisses choisies en rondelles, Trier, laver le persil, éponger.
Trier, laver le basilic sous l'eau froide, éponger. Râper ou éplucher les pommes de terre si elles sont de votre jardin, laver sous l'eau froide, tailler en dés.
Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans la poêle, ajouter les saucisses, les lardons et le chorizo, mélanger régulièrement, laisser colorer pendant 2 min.
Retirer l'ensemble dans une assiette en gardant la graisse de cuisson, puis ajouter les oignons, les noix de cajou, faire un peu colorer 2 min.
Dans la poêle, ajouter les pommes de terre, mélanger, cuire jusqu'au moment où la lame du couteau pénètre facilement dans la pomme de terre.
Dans un petit robot-mixeur, placer persil et basilic, hacher. Dès que les pommes de terre sont cuites, ajouter le tabasco, le sel.
Sur les pommes de terre, ajouter le poivre, le persil et le basilic, servir aussitôt
.
Conseils pour la recette
Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Je ne conseille pas la congélation.
Vous pouvez utiliser toutes les variétés de saucisses.
Vous pouvez aussi utiliser de persil et du basilic en poudre.
Ne pas mettre beaucoup d'huile d'olive, car les saucisses et le chorizo, en ajoutent un peu.
Garder tous les fruits secs de vos apéritifs, ils peuvent servir pour parfumer vos plats.
Bon appétit !