Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: couscous à la viande Lun 29 Jan - 9:02 | |
| Couscous bouillon viandes
- nombre de personnes : 4
- Au marché
- 1 poulet de 1,5 kg700 g de plat de côtes maigre (boeuf)12
- côtelettes d'agneau12 merguez (saucisses épicées)500 g de boeuf haché500 g de veau haché6 carottes, 6 poireaux6 navets, 4 courgettes6 oignons, 4 tomates1 pied de céleri en branches1 bouquet garni1/2 l d'huilesel, poivre, coriandreCayenne, cumin
Au marché
- Préparation : 2h0min
- Cuisson : 30min
- Temps Total : 2h30min
- Ustensiles :
- 1 assiette creuse
1 poêle 1 soupière
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- La recette
- Avec les abats du poulet et le plat de côtes mis dans 4 litres d'eau froide, faites un bouillon, écumez. Une heure après, ajoutez quatre oignons, les carottes, les navets, les poireaux et le céleri ficelés par petites bottes, et le bouquet. Salez, poivrez.Faites cuire à petits bouillons. 40 minutes avant de servir, ajoutez le poulet troussé comme pour rôtir. Lorsque l'ébullition a repris, mettez les courgettes en grosses rondelles et les tomates. Maintenez à petit mijotage.Pendant ce temps, mélangez les viandes hachées, épicez-les : sel, poivre, une pincée de cayenne, une de cumin, deux de poudre de coriandre, deux oignons hachés fin. Divisez-les en petites boulettes, laissez 15 minutes en attente. Faites-les frire dans l'huile à feu modéré. Faites griller les merguez et les côtelettes.Pour servir, apportez le bouillon avec les légumes et les pois chiches dans la soupière, le poulet découpé avec les côtelettes dans un plat, les boulettes, les merguez à part.Dans l'assiette creuse, la semoule est servie en premier, mouillée d'un peu de bouillon et de sauce forte (quelques gouttes); légumes et viandes s'ajoutent en même temps. Le couscous n'est pas une soupe. La semoule ne doit pas être détrempée dans l'assiette.
- nombre de personnes : 4
Au marché
1 poulet de 1,5 kg700 g de plat de côtes maigre (boeuf)12 côtelettes d'agneau12 merguez (saucisses épicées)500 g de boeuf haché500 g de veau haché6 carottes, 6 poireaux6 navets, 4 courgettes6 oignons, 4 tomates1 pied de céleri en branches1 bouquet garni1/2 l d'huilesel, poivre, coriandreCayenne, cumin
Au marché
- Préparation : 2h0min
- Cuisson : 30min
- Temps Total : 2h30min
- Ustensiles :
- 1 assiette creuse
1 poêle 1 soupière
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- la recette
avec les abats du poulet et le plat de côtes mis dans 4 litres d'eau froide, faites un bouillon, écumez. Une heure après, ajoutez quatre oignons, les carottes, les navets, les poireaux et le céleri ficelés par petites bottes, et le bouquet. Salez, poivrez.Faites cuire à petits bouillons. 40 minutes avant de servir, ajoutez le poulet troussé comme pour rôtir. Lorsque l'ébullition a repris, mettez les courgettes en grosses rondelles et les tomates. Maintenez à petit mijotage.Pendant ce temps, mélangez les viandes hachées, épicez-les : sel, poivre, une pincée de cayenne, une de cumin, deux de poudre de coriandre, deux oignons hachés fin. Divisez-les en petites boulettes, laissez 15 minutes en attente. Faites-les frire dans l'huile à feu modéré. Faites griller les merguez et les côtelettes.Pour servir, apportez le bouillon avec les légumes et les pois chiches dans la soupière, le poulet découpé avec les côtelettes dans un plat, les boulettes, les merguez à part.Dans l'assiette creuse, la semoule est servie en premier, mouillée d'un peu de bouillon et de sauce forte (quelques gouttes); légumes et viandes s'ajoutent en même temps. Le couscous n'est pas une soupe. La semoule ne doit pas être détrempée dans l'assiette.
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Gandalff Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6780 Age : 47 Localisation : IdF Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Lun 29 Jan - 13:56 | |
| Et le couscous se mange soit avec les doigts soit à la cuillère à soupe.
Merci Mamour pour cette recette. Je suis ravi de voir que tu n'es pas de ceux qui metteent des raisins secs dedans.
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Lun 29 Jan - 16:21 | |
| pas bon les raisins secs .C'est le couscous marocain qui a des raisins secs dans la semoule | |
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Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 12:01 | |
| c'est vachement bon le raisin sec vous rigolez jspr | |
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Idril Invité
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 12:54 | |
| Beurkkk les raisins secs. Arghhhhh. Pas bon, bouhhh que c'est mauvais.
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 13:07 | |
| je les prefere dans les flans Kiga c'est pour toi | |
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Gandalff Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6780 Age : 47 Localisation : IdF Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 14:19 | |
| Désolé Sylv, mais je te laisse les Raisins secs. Ma grand mère m'a toujours fait kle vrai couscous algérien et dedans pas de raisin secs.
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Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 15:27 | |
| bah le jour ou vous menger du couscous avec raisin (resto par exemple) appelé moi je vous débarasserez lol; | |
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Idril Invité
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 15:50 | |
| Bien noté Sylv, mais en générale on demande le Couscous sans raisin.
Merci Mamour pour les images. Trop fort le chat coincé dans le store. Pov minou.
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: couscous à la viande Mar 30 Jan - 17:05 | |
| j'ai craquée quant je l'ai vu ,j'ai pensee au tien | |
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| Sujet: Re: couscous à la viande | |
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