Billes de melon rafraîchies au citron vert et au gingembremême le moins parfumé des melons trouvera une utilité avec cette version.conseil 'utilisez 1 sachet de 500g de billes de melon surgelé de chez Picard,
Le plus compliqué dans la recette est de faire un sirop avec de l'eau, du vin blanc et du sucre (là c'est sur, on frise les sommets de la complexité culinaire): faire chauffer 450 ml d'eau (1/2 litre chez moi), 225 ml de vin blanc sec (25 cl soit une mignonette plastique )le jus de 2 citrons verts, le zeste d'un des citrons et du gingembre coupé en dés (surgelé picard, 1 cuillère à soupe et 225 g de sucre semoule (200 g de sucre cristal) jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les billes de melon, porter à ébullition et faire cuire à petit feu 3 minutes. Retirer le melon à l'aide d'un écumoir et faire réduire le sirop 10 minutes. Remettre les billes de melon et laisser refroidir. L'idéal est ensuite de laisser 1 nuit au frais...
Au moment de servir, ajoutez la petite touche perso : 1 quartier de citron vert et 1 trait de perrier citron vert (ou de toute autre eau à bulle)...
ne reste plus qu'à partir à la pêche aux billes
C'est frais, bien parfumé et ça se déguste avec plaisir