Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne Cette épaule d'agneau aux épices peut être servie avec un vin marocain...
Durée : Temps total : 1 h. 20 min. Durée : Préparation : 20 min.
Durée : Cuisson : 1 h.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne (2)
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparons la marinade12 g 'ail*4gde gingembre frais*
110 g d'oignons*1 g de sel*2 g de cumin
- 0,5 g de curcuma*0,5 gde poivre* 31 g d'huile d'olive*100 g d'eau
Pour le plat à four
- 10 g beurre allégé*700 gd'épaule d'agneau*80 g d'eau
préparation 1Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne
Couper les deux extrémités de l'oignon, éplucher, couper en rondelles. Eplucher l'ail, enlever le germe central.
- 1.3
l
2 Couper l'ail en lamelles. Éplucher le gingembre, couper en lamelles, placer dans le robot mixeur.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.2
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.3
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.4
3-
Hacher l'ail et le gingembre. Dans le saladier, ajouter l'ail et le gingembre, l'oignon, le sel.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.2
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.3
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.4
4-
Dans le saladier, ajouter le cumin, le curcuma, donner quelques tours de moulin à poivre. Verser l'huile d'olive.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.2
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.3
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.4
5-
Dans le saladier,ajouter l'eau, mélanger. Beurrer le plat de cuisson et disposer
l'épaule d'agneau. Badigeonner l'épaule d'agneau avec la préparation du
saladier.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 5.2
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 5.3
6-
Couvrir avec le restant de la préparation l'épaule d'agneau. Enfourner à four chaud pendant une heure environ. Arroser régulièrement l'épaule d'agneau.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 6.2
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 6.3
7 Ajouter dans le fond du plat un peu d'eaupour garder la sauce qui risque de sécher. Planter une aiguille dans la
viande pour vérifier sa cuisson : si le jus qui s'écoule est clair,
l'épaule est prête.