Astuces cuisine
Prenez l'habitude de mettre un peu de sel fin au fond de la poêle avant d'y faire fondre le beurre, vous éviterez les projections en cours de cuisson
- Pour séparer les jaunes d'œuf Casser les œufs au dessus d'un entonnoir
- Il est possible de réduire le temps de cuisson de tous les légumes en ajoutant un peu de bicarbonate de soude dans leur eau.
- Pour conserver toute leur fraîcheur à des légumes verts, enveloppez-les très serrés dans du papier journal.
Pour les fruits, placez un bouchon dans leur corbeille
- Pour éviter les grumeaux dans les sauces, utilisez une fourchette au bout de laquelle vous aurez piqué une pomme de terre épluchée
- Pour les pommes de terre en salade, faites-les tremper, en rondelles, dans un peu de vin blancs, avant de les assaisonner. Ou dans leur eau de cuisson
- Pour désodoriser une friture dans laquelle on a fait cuire du poisson, ajoutez un jus de citron.
- Vous ne renoncerez plus à la pâte feuilletée avec l'astuce suivante. Mélangez 70 grammes de beurre à 3 petits suisses et en ajoutant 130 grammes de farine.
- Si vous n'avez plus de vin blanc, mélangez une part de vinaigre, une part d'eau et une pincée de sucre, vous obtiendrez un vin blanc de fortune.
- Pour faire mûrir plus vite un fruit ou un avocat, le plier dans du papier journal
- Pour avoir des artichauts tendres, il faut casser la queue et non la couper