Oeufs
Le poids de la coquille d'un oeuf de calibre 60 - 65 pèse 6 gr, le jaune pèse 18 gr, le blanc pèse 36 gr.
Oeufs
Dans toutes les recettes de pâtisserie, les oeufs ont toujours un calibre de 60 - 65.
Oeufs en neige
Pour obtenir une belle neige, battre à vitesse 2 au batteur électrique finir en vitesse 3
Oeufs en neige
Pour un meilleur fouettage, ajouter une pincée de sel aux blancs.
Oeufs en neige
Si les blancs doivent être incorporés à un appareil, ne pas les battre trop ferme, ils retomberaient plus fort
Pâtons
Le poids des pâtons dépend du diamètre de la tarte; 10 cm = 60 gr; 15 cm = 120 gr; 20 cm = 220 gr; 25 cm = 300 gr; 30 cm = 420 gr.
Sirop de pochage
Ne jetez pas le sirop qui à servi à pocher des fruits, mélangez le à un coulis de fruits frais, au besoin rectifiez la quantité de sucre, ajouter 3 à 4 feuilles de gélatine fondue et mettre dans la sorbetière, vous obtiendrez un délicieux sorbet.
Sucre vanillé
Pour obtenir facilement du sucre vanillé, placez dans un bocal fermant bien, une dizaine de gousses de vanille coupées en tronçons, recouvrez de sucre fin et laisser macérer pendant un mois. Ajouter du sucre régulièrement pour conserver la même quantité.
Tartes aux fruits
Si vous utilisez des fruits qui rendent beaucoup de jus, vous pouvez les sucrer avec le mélange préparé comme suit: 300 gr de sucre, 3 cuillères à soupe de farine et facultativement une pointe de cannelle.
Vanille
Pour une saveur plus prononcée de la vanille, la couvrir d'eau et la mettre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Yaourt
Pour sucrer du yaourt nature, utiliser du miel que vous mélangerez intimement.
Yaourt
Vous pouvez utiliser de la cassonade blonde ou brune pour sucrer le yaourt.