Le Royaume de Merenwen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 trucs et astuces le 21 juin 2007

Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
Mamour


Nombre de messages : 7988
Age : 82
Date d'inscription : 12/09/2006

trucs et astuces le 21 juin 2007 Empty
MessageSujet: trucs et astuces le 21 juin 2007   trucs et astuces le 21 juin 2007 Icon_minitimeJeu 21 Juin - 6:17

Verres givrés pour l’apéritif


Pour proposer un apéritif « festif » à vos convives, préparez des verres givrés.
Pour ce faire, frottez les bords de vos verres avec une tranche de citron.
Dans une assiette, déposez une couche de sucre en poudre auquel vous ajoutez quelques gouttes de sirop de menthe, grenadine ou autre selon la couleur désirée.
Retournez ensuite les verres sur le sucre en poudre imbibé de sirop : le bord de vos verres sera ainsi orné de sucre coloré…
Succès assuré !

Radis en forme de fleur

Pour transformer vos radis en fleurs et obtenir ainsi une belle décoration pour vos entrées, fendez les radis en six (dans le sens de la hauteur) puis plongez les radis dans de l’eau froide.
Les « pétales » de radis vont s’ouvrir comme par magie…

Viande blanche bien dorée

Pour obtenir un poulet ou rôti de veau bien doré, badigeonnez la viande d’un peu de miel avant de la mettre au four.
Vous pouvez également arroser votre viande du jus d’un citron.
Le rôti aura ainsi une belle couleur dorée.

Salade verte en chiffonnade

Pour décorer un plat de hors-d’œuvre, de viande froide ou pour constituer une assiette de salade composée, pensez à la salade verte en chiffonnade.
Pour ce faire, prenez plusieurs feuilles de salade que vous superposez et roulez ensemble.
Posez le rouleau de salade sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau, découpez des le rouleau en fines lamelles.
Défaites le rouleau à la main pour donner du volume aux lamelles de salade : vous obtenez ainsi votre chiffonnade de salade !

Un gâteau doré et brillant

Pour donner à vos gâteaux une belle couleur dorée et brillante, un peu de sucre glace suffit.
Pour cela, sortez le gâteau du four 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Saupoudrez le dessus du gâteau de sucre glace.
Remettez votre gâteau au four quelques minutes : le temps de faire fondre le sucre glace et de lui donner une belle couleur caramélisée.
Un régal pour les yeux et pour le ventre !

Glacer un gâteau

Pour faire le glaçage d’un gâteau, il vous faut du sucre glace.
Mélangez dans un plat creux 150 g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez soigneusement.
Une fois le gâteau refroidi, versez votre glaçage au centre du gâteau et à l’aide d’une spatule ou d'un long couteau, répartissez la préparation sur l'ensemble du gâteau ainsi que sur les côtés si vous le souhaitez.
Laissez reposer pendant 2 heures minimum au frais afin de permettre au glaçage de durcir.
Pour un glaçage de couleur, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire.


TRUCS - ASTUCES
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



trucs et astuces le 21 juin 2007 Empty
MessageSujet: Re: trucs et astuces le 21 juin 2007   trucs et astuces le 21 juin 2007 Icon_minitimeJeu 21 Juin - 19:13

trucs et astuces le 21 juin 2007 33161 Mamour pour ces astuces !!!! ❤ ❤
Revenir en haut Aller en bas
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
Mamour


Nombre de messages : 7988
Age : 82
Date d'inscription : 12/09/2006

trucs et astuces le 21 juin 2007 Empty
MessageSujet: Re: trucs et astuces le 21 juin 2007   trucs et astuces le 21 juin 2007 Icon_minitimeVen 22 Juin - 6:11

trucs et astuces le 21 juin 2007 75af1710

merci a toi ma petite Val
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





trucs et astuces le 21 juin 2007 Empty
MessageSujet: Re: trucs et astuces le 21 juin 2007   trucs et astuces le 21 juin 2007 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
trucs et astuces le 21 juin 2007
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» trucs et astuces en patisserie
» suite trucs et astuces
» trucs et astuces cuisine
» les 31 trucs et astuces pourle ménage
» trucs et astuces pour tout ou presque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: AU CAFE SYLVOË-
Sauter vers: