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 fougasse aux olives noires

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AuteurMessage
Mamour
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Mamour


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MessageSujet: fougasse aux olives noires   fougasse aux olives noires Icon_minitimeMar 7 Déc - 11:05


fougasse aux olives


fougasse aux olives noires 7537810


Ingrédients de la recette

Recette pour 1000 grammes
Levée levure

* 50 g d'eau tiède
* 16 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
* 20 g de farine type 55
* 12 g de sucre cassonade

Après la levée de la levure

* 650 g de farine type 55
* 8 g de sel
* 60 g d'oeuf(1 gros oeuf)
* 35 g d'huile d'olive
* 190 g d'eau tiède
* 60 g d'olives noires

Préchauffer le four thermostat 8 (240°C)


Préparation

- 1.1Fougasse aux olives -

Pour la levée de la levure, dans le bol du robot-pétrisseur, verser l'eau tiède, la levure, la farine, le sucre cassonade.

- 2.1Fougasse aux olives
-
Mélanger la préparation avec une cuillère. Laisser lever pendant 15 minutes environ dans un endroit tiède. La levure est levée, de nombreuses bulles apparaissent.

- 3.1Fougasse aux olives -

Dans le bol du robot, sur la levure, ajouter la farine, le sel, l'oeuf et l'huile d'olive. Ajouter une partie de l'eau tiède. Fougasse aux olives -

- 4.1Fougasse aux olives -

vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau, votre pâte doit être collante sans coller aux doigts. Mettre le robot-pétrisseur à la vitesse 1 pour permettre à tous les ingrédients de se mélanger.

- 5.1Fougasse aux olives -

Laisser travailler le robot-mélangeur, pendant 7 ou 8 minutes à vitesse plus rapide. Ajouter de l'eau si le besoin s'en fait sentir. Couper les olives en rondelles.

- 6.1Fougasse aux olives
-
Placer les rondelles d'olives dans le robot-pétrisseur avec le pâton. Le pétrissage est terminé. Couvrir d'un torchon propre.

- 7.1Fougasse aux olives -

Laisser lever pendant 1 h à 1h30 dans un lieu tiède. Notre pâton est bien levé. Fariner le plan de travail. Placer le pâton, travailler en une abaisse ronde.

- 8.1Fougasse aux olives -

Couvrir avec du papier cuisson, la tôle à pâtisserie du four. Déposer l'abaisse sur la tôle à pâtisserie. Fendre l'abaisse avec une lame de rasoir, écarter les fentes.

- 9.1Fougasse aux olives -

Laisser lever la fougasse pendant 30 minutes. Dès que la pâte est levée, saupoudrer avec un peu de farine, à travers une passoire.

- 10.1Fougasse aux olives -

Enfourner le pain dans le four chaud, la cuisson va durer environ 15 à 30 minutes.
Sortir la fougasse du four et la mettre sur une grille de refroidissement.
Conseils pour la recette


Ce joli pain vendu dans le Sud de la France est conçu à partir d'une pâte à pain ordinaire, aplatie et coupée au coupe-pâte, avant la mise au four.

Sa croûte est délicieuse.

Cette pâte peut être réalisée pour une pizza.

Conservation : Ce pain va se conserver environ 3 jours à l'air ambiant, mais il sèche assez vite.

Congélation : vous pouvez congeler cette fougasse. Pour les dégeler, les placer au four très doux ou simplement à l'air ambiant.

bon ap

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