Recette pour 4 personnes
Magrets à la plancha
2,2 g de sel
0,3 g de poivre du moulin
650 g de magrets soit 2
500 g de mangue soit 1
Pour les épinards
42 g de beurre
270 g d'oignons frais soit 3
25 g de ciboule
42 g d'oseille
235 g d'épinards
305 g de tomates soit 2
1,5 g de romarin frais
1,2 g de thym frais
13 g de persil
13 g de celeri-branche
5 g de basilic
90 g de crème entière
2,2 g de sel
0,4 g de poivre du moulu
Trier, laver sous l'eau froide, la ciboule, le céleri-branche, le basilic, le persil, éponger.
Trier, laver sous l'eau froide, le romarin, le thym, éponger. Ciseler le basilic, la ciboule.
Ciseler, le céleri-branche, trier, laver oseille et épinards, essorer. Laver, équeuter les tomates, couper en dés.
Éplucher les oignons frais, enlever les parties abîmées, émincer. Éplucher la mangue,
Coupez le pédoncule, vous apercevez le début du noyau qui vous permettra de trancher la mangue de chaque côté du noyau, dans le sens de la longueur.
Couper la mangue en lamelles épaisses. Pour la cuisson des légumes, dans le wok faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter les oignons, la ciboule, mélanger.
Dans le wok, ajouter l'oseille, faire fondre en mélangeant puis ajouter les épinards, mélanger, laissez-les cuire 3 à 5 minutes.
Dans le wok, ajouter les tomates, tout le restant des herbes aromatiques (romarin, thym, persil, céleri-branche, basilic), verser la crème et cuire doucement pendant 15 min.
Dans le wok, ajouter sel et poivre, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement, mettre à feu très doux. Couper dans la longueur, en grosses lamelles les magrets.
Saler et poivrer le magret, commencer à les faire cuire et ajouter peu à peu la mangue qui va dorer avec la graisse des magrets.
La cuisson de la mangue doit être rapide, juste dorer. La cuisson du magret doit être faite au goût de chacun comme une viande. Servir avec les épinards chauds.
bon ap mamour