Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: moules marinières Lun 26 Fév - 12:16 | |
| Pour 1 casserole de moule de 1kg (1 personne en plat, 2 personnes en entrée)
- 1 kg de moules de Zélande jumbo
- 2 branches de céleri
- 25 g de beurre
- ½ oignon blanc
- Poivre
Préparation
- Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille et vérifier qu’elles sont bien fermées. Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.
- Eplucher l’oignon et le couper en petits dés
- Effeuiller les bâtons de céleris et garder un belle partie du vert. Couper le tout en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les morceaux de céleri et d’oignons.
- Laisser fondre pendant 5 minutes
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau
- Couvrir et augmenter le feu sur un feu vif
- Dés que la casserole est bien chaude et remplis de vapeur, ajouter les moules.
- Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible
- Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes.
- Poivrer et servir tout de suite.
Suggestions Vous pouvez servir dans la casserole ou transvaser dans des assiettes creuses mais n’oubliez pas de bien arroser le tout avec le jus de cuisson et les légumes. SI vous devez retenir une chose de cette recette : la cuisson ! Les moules doivent être à peine cuite sinon elle se transforme en quelque chose caoutchouteux et sans goût. La recette s’accommodera bien sûr très bien de frites faites dans les règles de l’art mais il faut savoir que c’est un plat que les pêcheurs ostendais servaient tout simplement avec du pain et du beurre.
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Merenwen Admin
Nombre de messages : 6924 Age : 42 Localisation : quelque part en Endorëas... Humeur : in love.... Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: moules marinières Lun 26 Fév - 12:25 | |
| j'aime pas les fruits de mer, mais je dois bien avouer que les photos que tu nous mets donne l'eau à la bouche quand même! | |
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: moules marinières Lun 26 Fév - 17:04 | |
| c'est une question de gout quant on aime pas on n'aime pas ,et en plus les coquillages c'est spécial | |
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| Sujet: Re: moules marinières | |
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