MAIS TON TABLIER ET AU BOULOT
Gâteau huile d'olive citron framboises !Gâteau huile d'olive citron framboise Donc, les ingrédients :
- 245 g de farine de gruau
(pardon, j'ai fait une exception n'ayant trouvé la dite farine, j'ai utilisé de la farine de farine ;-))
- 1 cuillère à café 1/2 de levure
(soit exactement 1/2 sachet de levure)
- 200 g de sucre + 100 g pour la meringue
(je comprends plus tard que c 50 g de sucre + 50 g de sucre glace)- le zeste finement haché de 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 oeufs à température ambiante+ 2 blancs pour la meringue
- 100 g de beurre doux fondu et chaud
- 185 g de très bonne huile d'olive - 250 g de framboises
- 3 cuillère à soupe de lait entier frais
la recette. 1°/ Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué.
2°/ Tamiser farine et levure.
. passer les coulis, sauces...3°/ Mélanger le sucre et les zestes pour obtenir un mélange grumeleux et humide. Mixer en incorporant les oeufs 1 à 1
ajouté 1 à 1 jusqu'à ce que le mélange blanchisse). Ajouter le lait, la farine et la levure le jus de citron, le beurre et l'huile d'olive pour avoir un mélange homogène.
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4°/ Verser 1/3 de l'appareil dans le moule, recouvrir avec les framboises, remplir avec le reste de l'appareil.
5°/ Enfourner 30 à 35 minutes, démouler aussitôt, le retourner pour qu'il soit dans le bon sens.
6°/ Préparer une meringue pour couvrir le gâteau : battre 2 blancs d'oeufs et 100 g de sucre, pocher cette meringue à la douille cannelée sur le gâteau froid.
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: les meringues" Donc : 2 blancs d'oeufs + 1 lichette de jus de citron + 1 pincée de sel et c'est parti pour le fouet. Quand c'est déjà consistant, je rajoute 50 g du sucre en poudre + 50 g de sucre glace mélangés cuillère à soupe après cuillère à soupe,
7°/ Brunir au chalumeau et décorer selon l'envie de fraises, myrtilles ou framboises.