PAQUES
Les recettes
Dessert chocolaté
Pour le biscuit : 100 g de chocolat noir, 80 g de beurre, 80 g de farine, 80 gr de sucre, 4 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique.
Pour la garniture : 150 g de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de lait, 100 g de crème, un ruban en massepain, fleurs en pâte fine.
Préparation : 30 minutes - cuisson : 30 minutes
Savoir-faire : faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, la farine, la levure et les jaunes d'oeufs un à un. Incorporer par petites quantités les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un plat à four ovale de 24 X 15 cm, beurré. Faire cuire 30 min à four therm. 6. Démouler encore chaud. Couper le biscuit, encore tiède, en deux, dans le sens de l'épaisseur. Préparer la crème, faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le lait. Dès qu'il est fondu, ajouter la crème hors du feu, et remuer. Etendre une couche de crème au chocolat sur le biscuit inférieur. Reconstituer le gâteau et glacer le dessus. Laisser refroidir. Avant de servir, décorer avec le ruban de massepain et quelques fleurs printanières.