Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 82 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: RABLE DE LIEVRE FARCI AUX PETITS LEGUMES Sam 9 Juin - 4:33 | |
| Râble de lièvre farci aux petits légumes et champignonsPour 6 personnes Préparation: ½ heure Cuisson: 10 mn niveau de difficulté: facile Ingrédients :
- 6 râbles de lièvre ou de garenne.
- 350 gr légumes racines : carottes, panais, salsifis, cerfeuil tubéreux, topinambour
- 150 gr de champignons,
- Persil, sauge, marjolaine
- Sel
- Poivre du moulin
- 150 gr d'airelles
- 1 verre d'eau
- 20 gr de sucre
- Ficelle à rôti
Préparation de la recette
Epluchez, lavez les légumes et faites-les précuire 10 mn dans un grand volume d'eau. Egouttez-les, refroidissez-les en les passant sous l'eau froide et coupez-les en fine julienne. Hachez les herbes Nettoyez vos champignons, faites-les cuire au beurre et mélangez-les aux légumes et aux herbes. Assaisonnez selon votre goût. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les airelles, faites cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Farcissez vos râbles du mélange légumes-champignons, roulez les râbles et tenez-les fermés en les ficelant bien serrées. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'arachide, faites cuire les râbles 5 minutes sur chaque face. Posez les râbles sur un plat de service chaud, déglacez la poêle avec une cuillerée d'eau chaude et ajoutez à votre sauce aux airelles, nappez les râbles avec la sauce.
En accompagnement, vous pouvez servir des pâtes fraîches ou une polenta.
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