Nombre de messages : 7988 Age : 82 Date d'inscription : 12/09/2006
Sujet: salade niçoise Mar 16 Juin - 15:58
Salade niçoise
Liste des ingrédients pour 3 personnes: - 4 petites tomates grappe - 1 concombre - 1 oignon blanc - 1 poivron vert - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - 1/2 pot de filets d'anchois - 100 grammes d'olives noires - Des feuilles de basilic - du Sel, du poivre, de l'huile d'olive
Laisser dégorger les tomates
Autres recettes Provence Alpes Côte d'Azur :
1) Gratin de courgettes (recette de cuisine consultée 105218 fois) 2) Ratatouille (recette de cuisine consultée 100643 fois) 3) Salade piémontaise (recette de cuisine consultée 48881 fois) 4) Ragoût de pommes de terre (recette de cuisine consultée 47147 fois) 5) Lasagnes à la bolognaise (recette de cuisine consultée 47065 fois)
Balades dans la région Provence Alpes Côte d'Azur :
1) Port Miou la calanque de Cassis (balade à Cassis, Vue 28893 fois) 2) Calanques de Marseille (balade à Marseille, Vue 20457 fois) 3) Village des tortues (balade à Gonfaron, Vue 17515 fois) 4) Ile du Gaou (balade à Six Fours les plages, Vue 15784 fois) 5) Marché provençal de Saint Cyr (balade à Saint Cyr sur mer, Vue 12289 fois)
Découper le poivron
La recette.
Couper les tomates en quartier et leur enlever les pépins. Saler et laisser dégorger. Faire déssaler les filets d'anchois. Faire cuire les oeufs puis les écaler. Enlever les pépins du poivron et le découper en fines lamelles. Peler l'ail et le frotter aux parois d'un saladier. Peler les oignons et le concombre et les couper en lamelles. Couper les oeufs en quartiers et couper le basilic. Disposer le tout dans le saladier. Poivrez, arroser d'un filet d'huile d'olive et remuer doucement. Décorer avec les oeufs durs et les anchois.