Préparons les poivrons...Enfoncer, la queue à l'intérieur du poivron, elle se détache et en la retirant les graines tombent également.
Secouer le poivron, les grains s'enlèvent.
Prenons un couteau...Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlever les parties blanches de l'intérieur.
Passer sous l'eau courante pour enlever grains et salissures. Egoutter.
Prenons un couteau...Couper les poivrons et les blancs de poulet en lanières.
Cuisson du boulgour...Verser l'eau dans une grande casserole et ajouter le fond de veau et le sel.
Porter à ébullition.
Prenons le boulgour...Verser en pluie dans la casserole en ébullition, mélanger, laisser cuire à petits frémissements pendant 10 à 12 minutes.
Egoutter, réserver.
Prenons le concombre...Couper avec un zesteur ou un couteau des bandes pour la décoration.
Couper les deux extémités et couper en deux parties égales dans le sens de la longueur.
Préparons le concombre...Enlever les graines de l'intérieur avec une petite cuillère à café.
Couper en fines lamelles.
Préparons la ciboulette...Trier, laver, éponger la ciboulette et ciseler finement.
Prenons le basilic...Trier, laver sous l'eau courante, éponger et ciseler le basilic.
Cuisson du poulet...Verser l'huile dans la poêle et ajouter les pistaches. Mélanger pendant une minute avec une cuillère en bois.
Prenons la viande...Ajouter la viande avec les pistaches et mélanger pour les faire colorer de toutes parts, pendant 3 minutes environ.
Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un grand plat de service, placer le boulgour en l'aérant avec une fourchette : placer en forme de dôme ou selon votre fantaisie.
Prenons les échalotes...Parsemer d'échalotes émincées sur la surface du boulgour.
Ajouter le contenu de la poêle, les pistaches avec la viande en les parsemant sur la surface de la salade.
Prenons le concombre émincé...Eparpiller les lamelles de concombre sur toute la surface, puis les poivrons et à la fin, la ciboulette et le basilic.
Préparons la vinaigrette...Dans un ramequin, ajouter le poivre du moulin, le sel, le cumin.
Prenons le citron...Laver, brosser sous l'eau courante, éponger. Râper le zeste de citron. Ajouter dans le ramequin.
Prenons un presse-citron...Récupérer le jus d'un demi-citron. Dans le ramequin, ajouter le jus de citron et verser l'huile d'olive et la moutarde.
Prenons l'huile de sésame...Ajouter l'huile de sésame dans le récipient avec l'huile d'olive et le vinaigre, mélanger vigoureusement. Décorer avec un peu de ciboulette.
bon ap