Sauce chocolat caramel au beurre salé: Inspirée de la recette de sauce fudge de
Pascale tirée de son indispensable petit livre Cookies, muffins & co...
Faire caraméliser 75 grammes de sucre roux à sec. Hors du feu, ajouter 50 g de beurre demi sel et 20 cl de crème liquide (le mélange cristalise, pas de panique). Remettre sur le feu et faire fondre doucement. Ajouter alors 150 g de chocolat noir. Bien remuer pour obtenir une crème lisse.
Mettre en pot et s'en servir comme "ganache" pour des macarons, comme fond de tarte aux fruits...
Petit truc en plus: cette ganache durcit très bien au réfrigérateur et peut donc facilement se "transformer" en truffes ;-) pour encore plus de gourmandise (tiens, bizarre, pas eu le temps de les photographier)
Petit truc en encore plus: en cas de gros speed, on fait une "ganache" caramel/chocolat délicieuse en mélangeant simplement en parts égales de la confiture de lait et du chocolat noir fondu. Encore meilleure si c'est une confiture de lait au beurre salé ;-)